日本各地の素晴らしい自然や土壌、お茶づくりの伝統的な技法や習慣、そして作り手のこだわりや情熱など、あらゆる要素がお茶の味と香りを形づくります。
私たちは、その産地、品種、作り手などの個性に魅力を感じ、大切に伝えてゆきたいと考えています。
一茶一茶、個性の光る珠玉のお茶を皆様にお届けします。
日本ならではのこだわりのお茶の世界を、どうぞお楽しみください。
私たちは、その産地、品種、作り手などの個性に魅力を感じ、大切に伝えてゆきたいと考えています。
一茶一茶、個性の光る珠玉のお茶を皆様にお届けします。
日本ならではのこだわりのお茶の世界を、どうぞお楽しみください。
玉露
玉露
種 類 : 有機緑茶
生産地 : 鹿児島県志布志 [有機認定茶園]
甘み★★★ 旨み★★★ 渋み★ 香り★★
生産地 : 鹿児島県志布志 [有機認定茶園]
甘み★★★ 旨み★★★ 渋み★ 香り★★
高級煎茶の代名詞「玉露」。このお茶の特徴は「こくまろ」。自然が醸し出す滋味と匠の技が奏でる濃厚な旨味とコク、そして甘味がまろやかに広がります。
ティーペアリング
玉露は青海苔のような風味があり、魚料理や柑橘を使った和菓子などと合わせていただくと味わいが豊かに広がります。
白身魚の薄造り・百合根饅頭・落雁・柚餅子
白身魚の薄造り・百合根饅頭・落雁・柚餅子
おくみどり
種 類 : 緑茶
生産地 : 福岡県八女 [無農薬栽培茶園]
甘み★★ 旨み★★ 渋み★★ 香り★★
生産地 : 福岡県八女 [無農薬栽培茶園]
甘み★★ 旨み★★ 渋み★★ 香り★★
「おくみどり」という品種が醸す滋味深く上品な香りは、冬の深雪と山霧のかかる八女の奥深い茶山で育まれ、茶匠が珠玉のお茶に仕上げた逸品です。清らかな緑韻と絶妙なバランスの甘み、旨み、苦みがふくよかに広がります。
ティーペアリング
緑の香気が野菜、乳製品、海の幸に合わせると調和し、さっぱりとした後味をお楽しみいただけます。
野菜や木の子の炒め物・ハードタイプチーズ・塩あられ・上生菓子
野菜や木の子の炒め物・ハードタイプチーズ・塩あられ・上生菓子
雁が音焙茶
種 類 : 有機焙煎緑茶
生産地 : 鹿児島県知覧 [有機認定茶園]
甘み★★ 旨み★ 渋み★★ 香り★★★
生産地 : 鹿児島県知覧 [有機認定茶園]
甘み★★ 旨み★ 渋み★★ 香り★★★
沸かしたての熱湯を淹れた瞬間にふわっと立ち昇る芳醇な香り、口に含んだ時に広がるふくよかで奥深い焙煎茶の甘い味わいにほっこりと癒されます。
ティーペアリング
茎の華やかな香りと優しい焙煎の甘みが、和・洋・中の様々な料理によく合います。
やきとり・フカヒレ煮込み・揚げ餅・あんみつ
やきとり・フカヒレ煮込み・揚げ餅・あんみつ
つゆひかり
種 類 : 烏龍茶
生産地 : 静岡県大嵐 [無農薬栽培茶園]
甘み★★ 旨み☆ 渋み★ 香り★★★
生産地 : 静岡県大嵐 [無農薬栽培茶園]
甘み★★ 旨み☆ 渋み★ 香り★★★
弊社の茶師:渡邉拓哉が香り豊かな品種「つゆひかり」を烏龍茶に仕上げました。花や果物、若草など多様な香りの世界をお楽しみください。
ティーペアリング
発酵度が軽めの繊細な烏龍茶で、ペアリングすると食材の持ち味を損なうことなく料理を引き立ててくれます。
蒸した野菜や魚介の料理・鶏肉のロースト・ミルフィーユ・サバラン
蒸した野菜や魚介の料理・鶏肉のロースト・ミルフィーユ・サバラン
焙じ紅茶
種 類 : 焙煎紅茶
生産地 : 宮崎県五ヶ瀬 [無農薬栽培茶園]
甘み★★ 旨み☆ 渋み★ 香り★★★
生産地 : 宮崎県五ヶ瀬 [無農薬栽培茶園]
甘み★★ 旨み☆ 渋み★ 香り★★★
紅茶に焙煎を施しており、芳ばしくも甘いココアのような焙煎香がたおやかに漂います。口に含めば蜂蜜やドライフルーツの濃密な甘みが広がります。
ティーペアリング
深い余韻と重厚感のある味わいは、煮込み料理やスイーツによく合います。
チャーシュー、フォアグラのソテー、牛肉の赤ワイン煮、アップルパイ
チャーシュー、フォアグラのソテー、牛肉の赤ワイン煮、アップルパイ
※ ギフト商品あります
お問合せ