弊社のボトルドティーをお取り扱いいただいているFURUYA augastronomeさんに伺ってきました。
今回、料理にあわせて、お茶とワインのミックスペアリングをソムリエの石橋さんのセレクトでお願いしました。
フォアグラのアミューズに烏龍茶のTSUYUHIKARIとソーヴィニヨンブランは、フォアグラと果実との相性を軸にセレクトしていただきました。玉ねぎの甘いソースとともに味わい深い逸品でした。
白身魚のソテーに紅焙と貴腐ワインは、カレー風味のソースの味わいがアクセントになっている魚料理に甘味を中心においてセレクト。お茶とワインの甘味がとても引き立っていました。
肉料理に薔薇茶と赤ワインは、肉・トリュフ・アスパラ・マッシュポテトなどの複雑な香りとともに合わせていただきました。
どのお料理も美味しく、シェフの一皿一皿に対する想いが溢れていました。
ぜひ、ご友人・ご家族をお誘いあわせの上、足をお運びください。
・FURUYA augastronomeさんはこちら