GYOKURO / 玉露 300ml 種 類 : 緑茶
生産地 : 鹿児島県志布志
タイプ : フルボディー
徹底的に土づくりにこだわった職人が作った珠玉の玉露。
玉露ならではの濃厚な旨味と深くまろやかな甘み、豊かで奥行きのある香りには凛とした佇まいが感じられます。
魚介類に合わせていただくと磯の風味、旨味が豊かに広がります。食前茶としてもおすすめです。
蒸し鮑・青豆豆腐・白かびチーズ
ASANOKA / あさのか 300ml 種 類 : 緑茶
生産地 : 鹿児島県霧島
タイプ : ミディアムボディー
「あさのか」という鹿児島県の希少品種が醸し出す、繊細で上品な香り、まろやかな甘味とうま味が心地よく広がります。霧島の自然が育んだ爽やかな風味と深い余韻をお楽しみください。
素材の持つ甘味を活かした野菜料理、豆腐料理、お刺身、貝類などと合わせてお楽しみください。
フグ刺し・筍の木の芽和え・道明寺
TSUYUHIKARI / つゆひかり 300ml
種 類 : 烏龍茶
生産地 : 静岡県本山
タイプ : ミディアムボディー
The Tea Companyの茶師 渡邉拓哉の渾身作。香り豊かな日本品種「つゆひかり」を発酵茶に仕上げました。花や南国フルーツ、若草、ハーブなどの香りが複雑に変化し、和三盆のような甘い余韻が広がります。
前菜、鶏肉、豚肉などの肉料理をはじめ魚料理にも合わせてお楽しみください。
蒸し鶏・しゃぶしゃぶ・野菜とハーブのサラダ
AWA-BANCHA / 阿波晩茶 300ml
種 類 : 黒茶 (後発酵茶)
生産地 : 徳島県上勝
タイプ : ミディアムボディー
徳島県上勝(阿波地方)で江戸時代から愛飲されている伝統的なお茶。独特の酸味と旨味、爽やかな香気が広がり、後味はすっきりした清涼感が漂います。個性溢れる味わいはクセになりそう。
海鮮系全般、あん肝や塩辛のような魚介類の肝を使った料理、発酵食品などと合わせるとインパクトのあるペアリングに 。西京焼き・カキフライ・鱒寿司
華焙 / HANA-HOUJI 300ml
種 類 : 焙煎緑茶
生産地 : 宮崎県五ヶ瀬
タイプ : ミディアムボディー
五ヶ瀬伝統の釜炒り製法を受け継ぐ名匠によるこだわりの焙煎茶。今までの焙煎茶にはない豊かなアロマが広がります。花、スパイス、洋酒のような芳醇な香りと長い余韻をお楽しみください。
ふくよかで奥深い焙煎茶ならではの味わいは、料理のジャンルを問わず幅広くお楽しみいただけます。
てんぷら・豚肉のロースト・塩キャラメル
紅焙 / BENI-HOUJI 300ml
種 類 : 焙煎紅茶
生産地 : 宮崎県五ヶ瀬
タイプ : フルボディー
ショコラのような甘い香りと焙煎香がたおやかに広がり、口に含めば、完熟ドライフルーツ、蜂蜜の甘みが複雑に広がります。それはまるで甘露を思わせるエレガントな味わい。
濃厚なソースを使ったメイン料理や、デザートに合わせていただくと、甘美な香りと味わいの余韻が広がります。
北京ダッグ・酢豚・ドライフルーツと洋酒のケーキ
薔薇茶 / BARA-CHA 300ml
種 類 : 花茶
生産地 : 京都府宇治
タイプ : ミディアムボディー
グラスから立ち上る薔薇のエレガントな香りと焙煎茶の甘い味わいのハーモニーが絶妙なブレンドティーです。口に含んだ瞬間に広がる優美で上品なアロマの余韻をご堪能ください。
乾杯時、食前茶、デザートにあわせていただくと、さらに贅沢な時間を演出してくれることでしょう。
仔牛のオーブン焼き・鶏肉の山椒焼き・杏仁豆腐
IBUSHI / いぶし 300ml
種 類 : 燻製紅茶
生産地 : 静岡県牧之原
タイプ : ミディアムボディー
紅茶をヒノキでスモークした、独特の燻製茶です。スモーキーなウイスキーのような香りや、エキゾチックでスパイシーな香気が広がります。バータイムにも最適です。
燻製料理、香ばしい肉料理、チーズにも合わせてお楽しみください。ウイスキーとの相性も抜群です。
ウォッシュタイプチーズ・豚肉や鴨の薪火焼き・クレープシュゼット